lunedì 25 marzo 2013

Auguri ragazze!

Domenica 24 marzo due mie carissime amiche hanno festeggiato il loro compleanno.
Mi hanno chiesto di realizzare una torta simile a quella per la mia mamma, l'effetto trapuntato ha riscosso successo!

Tanti auguri ragazze... e speriamo che la torta sia buona!

***

TORTA CHE ANTICIPA LA PRIMAVERA
(Illustrerò solo il procedimento per la realizzazione della torta)

Almeno due giorni prima preparate tutti i fiori e le farfalle che decoreranno la vostra torta (con pasta di zucchero bianca o colorata) in modo che abbiano il tempo di indurire. Colorando la pasta di zucchero di verde potete realizzare le foglie. Ricordatevi di mettere in posa tra due matite le farfalle, così le ali  assumeranno la tipica forma sollevata verso l'alto.
Il giorno prima preparate il pan di spagna (che trovate in ricette base) che farcirete con una crema a piacere.
Quindi, preparate la crema al burro (o al mascarpone, o la ganache al cioccolato) e ricoprite la torta.
Stendete la pasta di zucchero color lilla e ricoprite la torta. Lisciate con lo smoother la pasta e con il blade tool fate delle righe per ottenere l'effetto trapunta. Se desiderate potete applicare delle perline in corrispondenza dei punti d'incrocio delle righe.
Infine, decidete come disporre le farfalle e i fiori e fissateli sulla torta.

Inzuppate con la bagna di vostro gradimento
Stendete la farcia e metteteci sopra i pezzi di cioccolato

Componete il tutto
Ricoprite con crema al burro


Lisciate la pasta di zucchero con lo smoother
Con il blade tool fate le righe per l'effetto trapunta


Posizionate le decorazioni


Finita!


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