mercoledì 19 marzo 2014

Torta per un anniversario di matrimonio

Ciao a tutti!
Dopo tantissimo tempo riesco finalmente a scrivere un nuovo post,  mettere su casa mi ha davvero occupato molto. Questo però non mi ha impedito di continuare a creare dolci o oggettini.
Una mia collega mi ha chiesto di prepararle una torta per festeggiare con suo marito il loro terzo anniversario di matrimonio. Ne approfitto per dirle che sono molto felice per loro e che le auguro di poter festeggiare ancora infinite volte!;-)
Ovviamente è partito tutto da uno schizzo preparatorio, mi sono fatta spiegare bene cosa volesse.
Mi ha chiesto una cosa semplice. Allora ho proposto una torta con base di pan di spagna al cioccolato e farcitura di crema pasticcera arricchita con cuoricini di zucchero, il tutto ricoperto di crema al burro.
La decorazione consisteva in una copertura bianca con un fiocco alla base, due cuori, due fedi e il numero 3. Le ho chiesto se desiderasse anche una frase e con il pennarello nero ho aggiunto "Te ed io per sempre", sopra una striscia che simulasse una pergamena.
Sono molto soddisfatta del risultato! E voi che ne dite?

***

Tempo: 3gg

Difficoltà: Difficile


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Materiale:

  • Pan di Spagna al cioccolato
  • Crema pasticcera
  • Cuoricini di zucchero
  • Bagna allo zucchero
  • Base in polistirolo da 22 cm di diametro 
  • Centrino sotto torta
  • Crema al burro 
  • Pasta di zucchero rossa
  • Pasta di zucchero bianca
  • Righello
  • Smooter
  • Modeling tools
  • Tappetino per fiori
  • Colorante alimentare oro e rosa in polvere
(Lo so, i materiali sono tantissimi, ma il risultato è davvero completo e d'impatto).

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Procedimento 

Preparate il pan di Spagna almeno un giorno prima, la crema pasticcera la sera precedente e la crema al burro qualche ora prima di comporre la torta.
Stendete della pasta di zucchero rossa spessa almeno 1 cm e ricavateci dei cuori con gli stampini.
Con la pasta bianca realizzate un numero 3 e due anelli, (io ho fatto tutto a mano, ma esistono in commercio degli stampini appositi) e con gli stampini fate i fiorellini. (1)
Lasciate asciugate almeno un giorno. Dopo circa 3 h dalla posa colorate il numero e le fedi di dorato, diluito con alcol alimentare, e i fiorellini con il color rosa. (2)
Tagliate in tre parti la torta e bagnatela con la bagna allo zucchero, farcitela quindi con la crema e i cuoricini. (3) Stuccatela con la crema al burro e lasciatela in frigo almeno 1 h.
Stendete la pasta bianca e ricoprite la torta. (4)
Con acqua o gelatina alimentare incollate a vostro piacimento i pezzi della torta. (5)
Lasciatela in frigo e trasportatela con una scatola termica.
Ovviamente, prima di servirla, lasciatela un po' fuori frigo.

(Per rendere la torta più professionale ho applicato una base di polistirolo dello stesso diametro della torta, e tra la torta e il polistirolo un centrino di carta da pasticceria).








Ancora tanti auguri!


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