Per festeggiare l'arrivo di mio fratello, ho voluto preparare dei cup cakes.
Inizia ad arrivare il bel tempo e quindi ho pensato di "alleggerirli" un pò facendoli bianchi senza l'aggiunta del cioccolato e il frosting fatto con il formaggio spalmabile.
Dato che si avvicina anche Pasqua, li ho decorati con zuccherini colorati e un ovetto di cioccolato.
Sono sia un ottima sostituzione alla classica colomba, oppure per festeggiare con i bambini la Pasqua. La crema e' resistente al calore, quindi possono essere lasciati fuori frigo su una tavola ben preparata!
***
***
Tempo: 2h ( realizzazione dei cup cakes e della crema)
Difficoltà: Abbastanza facile
Costo: 15€( totale per 15-17 tortine )
***
Materiale:
- Cup cakes bianchi
- Frosting al formaggio spalmabile
- Sac a poche
- Zuccherini
- Pirottini colorati
- Ovetti di cioccolato
***
Ricetta per il frosting al formaggio:
- 200gr di formaggio spalmabile
- 100ml di panna da montare
- 70 gr di zucchero
Montate la panna e il formaggio con lo zucchero in due ciotole separate.
Unite il tutto e conservate il composto in frigo.
***
Lasciate raffreddare i tortini per qualche ora, se riuscite preparateli un giorno prima.
Mettete la crema nella sac a poche e decorate i cup cakes.
Spolverizzate con gli zuccherini e in cima poneteci un ovetto di cioccolato.
Se organizzate una festa a tema potete fare con la pasta di zucchero delle decorazioni o comprare già degli zuccherini a forma di fiore, animali.. O anche mettere una candelina!
Insomma: ci si mette talmente poco che sicuramente troverete il tempo per le decorazioni giuste!
Un abbraccio dolce dolce.. Elisa ;-)
Nessun commento:
Posta un commento