sabato 29 marzo 2014

Dolce sabato

Ciao!
Per festeggiare l'arrivo di mio fratello, ho voluto preparare dei cup cakes.
Inizia ad arrivare il bel tempo e quindi ho pensato di "alleggerirli" un pò facendoli bianchi senza l'aggiunta del cioccolato e il frosting fatto con il formaggio spalmabile.
Dato che si avvicina anche Pasqua, li ho decorati con zuccherini colorati e un ovetto di cioccolato.
Sono sia un ottima sostituzione alla classica colomba, oppure per festeggiare con i bambini la Pasqua. La crema e' resistente al calore, quindi possono essere lasciati fuori frigo su una tavola ben preparata!

***


***


Tempo: 2h ( realizzazione dei cup cakes e della crema)
Difficoltà: Abbastanza facile
Costo: 15€( totale per 15-17 tortine )

***

Materiale:
  • Cup cakes bianchi
  • Frosting al formaggio spalmabile
  • Sac a poche
  • Zuccherini
  • Pirottini colorati
  • Ovetti di cioccolato
***

Ricetta per il frosting al formaggio:
  • 200gr di formaggio spalmabile
  • 100ml di panna da montare
  • 70 gr di zucchero
Montate la panna e il formaggio con lo zucchero in due ciotole separate.
Unite il tutto e conservate il composto in frigo.

***

Lasciate raffreddare i tortini per qualche ora, se riuscite preparateli un giorno prima.
Mettete la crema nella sac a poche e decorate i cup cakes.
Spolverizzate con gli zuccherini e in cima poneteci un ovetto di cioccolato.

 






 
Se organizzate una festa a tema potete fare con la pasta di zucchero delle decorazioni o comprare già degli zuccherini a forma di fiore, animali.. O anche mettere una candelina!
Insomma: ci si mette talmente poco che sicuramente troverete il tempo per le decorazioni giuste!
 
Un abbraccio dolce dolce.. Elisa ;-)
 

Nessun commento: