mercoledì 1 maggio 2013

Voglia di primavera!

Non so da voi, ma a Torino piove piove e piove...
Se devo essere sincera non amo molto l'afa e il caldo, ma non ne posso più di questo cielo grigio!
Così ho pensato di fare delle tortine alla carota, ribattezzandole le Eliselle perché sono allegre,  un po' come me:)
Potete anche decorarle con ganache al cioccolato o panna o crema al burro, ma dato che ci avviciniamo alla bella stagione sarebbe meglio alleggerirsi un pochino.
Spero che la bella stagione arrivi davvero però!

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Eliselle alle carote




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Tempo: 2 h

Difficoltà: Media

Costo: 5 euro per 18 tortine 

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Materiale:

  • 70 gr di farina di mandorle (vanno benissimo anche le mongole da tritare)
  • 180 gr di farina 00
  • 50 gr di frumina
  • una scorza di limone
  • 250 gr di carote
  • 130 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 18 pirottini (io ho usato quelli in silicone)
  • Zucchero a velo
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Preparazione:
Prendete le carote, lavatele, tagliatele a rondelle tenendole chiuse tra due panni di carta per asciugarle bene.
Tritate le mandorle e le carote e mescolatele allo zucchero e alla scorza di limone.
Aggiungeteci le uova e mescolate bene; infine, aggiungete l'olio, la farina, la frumina e il lievito.
Quando il composto sarà omogeneo mettetelo nei pirottini.
Infornate a 180° per 15-20 minuti a forno preriscaldato.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.




NB.
Queste tortine sono ottime per grandi e piccini.
Esiste anche una ricetta specifica per celiaci con farina di mais e fecola di patate.
Se avete parenti o amici con intolleranze o allergie, sperimentate, e se il risultato è positivo servite tranquillamente i vostri manicaretti!
E non temete: non sempre le "rivisitazioni" si rivelano deludenti,  anzi,  come in questo caso possono addirittura essere più leggere e più buone!



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