giovedì 16 maggio 2013

Dolce bimba

In questi giorni sono andata a trovare una mia amica incinta di 8 mesi.
Per festeggiare il futuro evento, e il nostro incontro, ho pensato di decorare dei cupcakes leggerissimi,  nei quali, al posto del burro, ho aggiunto 130 ml di olio di semi.
Il risultato lo trovo molto carino e dolce:-)
Ovviamente, trattandosi di una bimba, è tutto rosa!

***

Cupcackes leggeri per bimba






***

Tempo : 2 h

Difficoltà: abbastanza facile

Costo : 8- 9  euro (per 18 cupcakes)

***

Materiale:
   
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di frumina
  • una scorza di limone
  • 130 ml di olio di semi
  • 1 uovo intero più un tuorlo
  • 1 bustina di lievito
  • 18 pirottini (io ho usato quelli in silicone) 
  • 18 pirottini di carta
  • Zucchero a velo
  • Pasta di zucchero colorata (la mia è bianca e una parte l'ho colorata con il rosa) 
  • Marmellata
  • Stampini ad espulsione 

***

Procedimento: 

Tritate la scorza del limone a aggiungetela a farina, frumina, lievito e zucchero; mescolate e aggiungete successivamente le uova e l'olio. Continuate a mescolare fino a che il composto non sarà omogeneo.
Riempite per tre quarti i pirottini e metteteli in forno caldo (180°) per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare.

Passata qualche ora togliete le tortine dai pirottini e metteteli in quelli di carta usa e getta, prendete un bicchiere (o un tagliabiscotti) con il diametro simile a quello dei cupcakes e ricavate un disco dalla pasta di zucchero bianca.

Con della marmellata spalmate la parte superiore del tortino e ricopritelo con il disco di pasta di zucchero.
Ritagliate la figura che più vi piace dalla pasta di zucchero colorata e con la marmellata applicatela sopra al disco bianco.
Fate dei decori a vostro piacere con altra pasta colorata per mascherare il bordo del disco bianco.

***

NB.
Questi cupcakes vanno molto bene per festeggiare un battesimo o i compleanni dei più piccoli e sono adatti a tutte le stagioni (magari senza crema al burro o frosting se fa molto caldo). Io ho realizzato la versione light, senza cioccolato, in modo che fossero ancora più leggeri e digeribili per la futura mamma.
Ultimo consiglio: in commercio esistono delle bellissime alzatine a più piani molto utili per poter realizzare delle composizioni di cupcakes da presentare al posto della torta o come eventuale aggiunta.


 

Nessun commento: