Dato che nel posto in cui andrò domenica ci saranno ben tre cani ho deciso di realizzare dei modellini di cagnolini da applicare sull'ultimo piano della torta.
Ho creato, per quanto mi è stato possibile, il giocherellone Lucky, la dolce Desy e la coccolosa Penelope (eh sì, è proprio la mia Penelope!)
Poi, per la base della torta, ho realizzato un collare per cani.
***
***
Tempo: 2 giorni
Difficoltà: Difficile
Costo: € 20
***
Materiale:
- Pasta di zucchero colorata
- Stampini ad esclusione
- Pan di spagna al cioccolato
- Pioli per torte
- Colorante in polvere alimentare
- Base in polistirolo del diametro della torta
- Crema pasticciera
- Ganache cioccolato bianco
- Colla di pesce
- Righello
***
Procedimenti:
Potete trovare le ricette del pan di Spagna,della crema pasticcera e della ganache sulla pagina ricette base.
Preparate 2 - 3 giorni prima i cagnolini in pasta di zucchero e le parti rigide del collare; un giorno prima il pan di spagna e qualche ora prima la ganache.
Prendete i pan di spagna e tagliateli in tre parti, inzuppateli quindi con la bagna che preferite.
Posizionate le torte sulle basi in polistirolo della stessa misura del pan di spagna e farcitele con la crema pasticcera e con le virgole di cioccolato bianco e fondente.
Con la ganache ricoprite la torta e mettetela in frigo per almeno 20 minuti.
Ricoprite successivamente con la pasta di zucchero colorata in precedenza con il colorante in polvere .
Con gli stampini ricavate dei fiori, dei cerchi e, con il righello una striscia per simulare il collare del cane.
Dato che la torta deve fare un po' di strada al posto dell'acqua ho preparato la gelatina con la colla di pesce, l'ho lasciata raffreddare e l'ho utilizzata come collante per le decorazioni.
Torta finita!!!!!
Posizionate le torte sulle basi in polistirolo della stessa misura del pan di spagna e farcitele con la crema pasticcera e con le virgole di cioccolato bianco e fondente.
Con la ganache ricoprite la torta e mettetela in frigo per almeno 20 minuti.
Ricoprite successivamente con la pasta di zucchero colorata in precedenza con il colorante in polvere .
Con gli stampini ricavate dei fiori, dei cerchi e, con il righello una striscia per simulare il collare del cane.
Dato che la torta deve fare un po' di strada al posto dell'acqua ho preparato la gelatina con la colla di pesce, l'ho lasciata raffreddare e l'ho utilizzata come collante per le decorazioni.
Torta finita!!!!!
Tagliate il pan di spagna in 2-3 parti |
Colorate la pasta di zucchero con il rosso e il giallo alimentare |
Stendete della pasta nera e ricavateci una striscia di 2.5 cm di altezza |
Montate la torta con le decorazioni |
Buona domenica ragazzi!!
Nessun commento:
Posta un commento