Per festeggiare abbiamo fatto una piccola cena e io ho preparato, ovviamente, una torta!
Per questa creazione avrete bisogno di pasta di zucchero lilla e stampini per le decorazioni.
Buon divertimento e...
TANTISSIMI AUGURI MAMMA!
...e speriamo che la torta sia buona come te...
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Torta lilla con farfalle
Tempo: 2 giorni
Difficoltà: media
Costo: 8 euro
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Materiale:
- Pan di spagna (lo trovate nella pagina Ricette base)
- Crema pasticcera al cacao
- Pezzetti di cioccolato fondente
- Pasta di zucchero lilla
- Pasta di zucchero bianca
- Bagna fatta con acqua e zucchero (se vi piace potete aggiungere anche un cucchiaino di limoncello)
- Perle di zucchero
- Stampini a forma di farfalla
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Crema al burro:
Ingredienti:
- 300 gr di burro ammorbidito
- 150 gr di zucchero
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Procedimento:
Prendete il pan di spagna (lasciato a raffreddare per bene) e tagliatelo a metà.
Inzuppatelo con la bagna allo zucchero (concentrandovi maggiormente al centro), farcitelo con la crema al cacao e spargetevi sopra i pezzetti di cioccolato.
Richiudete e spalmate bene la crema al burro su tutta la torta, procedendo dall'esterno verso l'interno.
Stendete la pasta di zucchero fino a 3-4 mm e utilizzatela per ricoprire la torta. Lisciate molto bene la pasta facendola aderire alla torta.
Con il blade tool, o la parte non affilata del coltello, fate delle righe oblique sulla pasta in modo da ottenere un effetto trapuntato.
Prendete le farfalle che avrete fatto il giorno prima ( in modo che si solidifichino un po') e componete le vostre decorazioni come preferite.
Posizionate delle perle di zucchero nei punti d'intersezione delle righe.
Concludete posizionando su un angolo della torta un bel fiocco.
Ancora un paio di consigli:
- Procuratevi un blade tool: è un attrezzo utilissimo che serve a effettuare incisioni e intagli. In commercio troverete confezioni da 5 modeling tools. Sbizzarritevi, ogni attrezzo permette di ottenere un effetto diverso e rendere più bella la vostra creazione.
- Per dare un effetto più movimentato mettete le ali delle farfalle tra due matite in modo da tenerle leggermente piegate verso l'alto. Così facendo sembrerà che si siano appoggiate delicatamente sulla torta, pronte a riprendere il volo da un momento all'altro.
- Se volete preparare una torta piuttosto piccola (questa nello specifico è per 4 persone) potete utilizzzare tranquillamente una teglia usa e getta. Per eliminare eventuali imperfezioni basterà che lisciate attentamente le pieghe dovute alla cottura.
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