lunedì 18 febbraio 2013

Bugie...dolci bugie

Anche se Carnevale è finito approfitto delle  ferie per dedicarmi alla pasticceria, in particolare alle tradizionali bugie.
Il costo è veramente basso e potete decorarle o farcirle a vostro piacimento!


.......................................................................................................................


BUGIE





***

Tempo: 2 h

Difficoltà: bassa

Costo: 3 euro

***

Ingredienti per circa 80 bugie:

  • 500 gr di farina
  • 50 gr di burro ammorbidito
  • 4 uova
  • 6 gr di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza di limone bio (a piacere)
  • Un quarto di bicchiere di grappa (a piacere)
  • Olio di semi
  • Zucchero a velo
***

Preparazione:

Formate una fontana con farina, lievito, sale e vanillina.
Aggiungete quindi burro uova e amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 30 minuti
Stendete la pasta con un mattarello e ritagliate dei rettangolini, al centro dei quali dovrete fare due piccoli fori. Friggete in olio di semi bollente.
Fate assorbire l'olio in eccesso su carta da cucina e spargete sulle vostre bugie lo zucchero a velo.
Buon appetito!





PS. "Trucco della nonna" per evitare schizzi d'olio: mettete due stuzzicadenti nella padella piena d'olio, mentre friggete...funziona!
Al posto dello zucchero a velo potete utilizzare anche zuccherini colorati o cacao in polvere.


1 commento:

Anonimo ha detto...

ciaoo sembrano buonisssssimi,li proverò...1 bacio..scusa se nn mi faccio sentire ma nn sto mai a casa

Jessica da roma ( Villa Cesia ) hahaha