giovedì 7 febbraio 2013

San Valentino

Cosa si può fare di bello e particolare per la festa degli innamorati?
Lo so, per i single è abbastanza deprimente, ma anche per me che sono fidanzata San Valentino è davvero la festa degli sprechi!
Dato che la penso così vorrei darvi un' idea carina per non arrivare a mani vuote dalla vostra dolce metà e risparmiare tempo e soldini...cuori di pasta frolla con glassa reale colorata e pasta di zucchero.
Impiegherete pochissimo tempo e, se non avete molta manualità nell'impastare, potrete utilizzare tranquillamente anche la pastafrolla già pronta che trovate in forni e supermercati, va benissimo!

***



Ricetta pasta frolla:

  • 80 gr di zucchero
  • 300 gr di farina tipo 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 130 gr di burro ammorbito
  • 14 cucchiaio di lievito vanigliato (non è obbligatorio)
  • Scorza di un limone (facoltativo)

Procedimento:

Impastate tutto e quando la pasta è compatta, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per una mezzoretta.

***

Glassa reale:

  • 250 gr di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 20gr di zucchero di limone
  • Per colorarla: colorante alimentare
Mescolate gli ingredienti e mettete subito la glassa  sui biscotti, si asciuga molto velocemente!


***

Cuoricini e cuoricioni per San Valentino

***

Tempo: 2 h

Difficoltà: facile

Costo: 4 euro

***


Materiale:
  • Biscotti in pasta frolla
  • Pasta di zucchero colorata
  • Colorante alimentare
  • Glassa reale
  • Perline di zucchero
  • Sacchettino di plastica
  • Nastrino 

***


Procedimento:

Stendete la pasta frolla e ricavatene dei biscotti.
Infornate a forno pre-riscaldato a 180° per 15 min (tenete i biscotti sotto controllo perchè bruciano con facilità).
Lasciateli raffreddare e, intanto, preparate la glassa reale e dividetela in due ciotole.
Una lasciatela bianca, l'altra coloratela con il colorante alimentare.
Mettete la glassa colorata su alcuni biscotti e la pasta di zucchero su altri.
La pasta di zucchero deve aderire bene, quindi spalmate prima della marmellata, miele o burro sui biscotti.
Con la glassa bianca e le perline di zucchero decorate a piacere i biscotti.

Se volete potete fare come me: confezionateli in un sacchettino trasparente chiuso con un nastrino, oppure comprate delle scatole di cartone per alimenti e il pacco regalo è fatto!
I cuoricini vanno benissimo anche come centro tavola. Fate solo attenzione a non metterli accanto alle candele perchè lo zucchero si scioglie con facilità...

Buon San Valentino a tutti!


2 commenti:

Anonimo ha detto...

CHE BUONIIIIIIIIIIIIIIIII E BELLI!!

Anonimo ha detto...

Brava!! Proprio belli!!