mercoledì 28 agosto 2013

Modeling tools ovvero un aiuto per i miei dolci

Ciao a tutti,
come promesso vorrei dedicare il post di questa settimana ai modeling tools.
Si tratta di attrezzi impiegati per la realizzazione di decorazioni in pasta di zucchero. Su internet se ne trovano a prezzi molto convenienti.  Io li ho scelti in plastica e non professionali.
Vediamo insieme quelli principali.

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Modeling tools




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BONE TOOL:

Liscia e distende la pasta di zucchero ed è utile per creare incavi e dare movimento agli stampi (i fiori, ad esempio).

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BALL TOOL:

Assottiglia i petali; il più piccolo serve per realizzare forellini o gli occhi dei pupazzi.


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STAR TOOL:

Ideale per realizzare i tratti delle stelle o creare i pistilli dei fiori.

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CONE & STAR TOOL:

Serve per creare forme concave o per dare un effetto "pieghe" ai tessuti.

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LEAF SHAPING TOOL:

Utile per aggiungere i dettagli ai visi, o per fare le venature delle foglie e dei fiori
Quello incavato può essere utilizzato, ad esempio, per realizzare l'effetto "cucitura".


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BLADE TOOL:

Serve per tagliare la pasta di zucchero (anche se quelli in plastica non funzionano benissimo per tale scopo).
Se fate anche delle incisioni sulla pasta potete creare delle venature tipo legno, o effetto mattoncino.


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BULBOUS TOOL:

Utilizzatelo per ottenere degli incavi omogenei nella pasta.


E' un post molto rapido, ma spero spieghi in maniera semplice e chiara (proprio come sono io) come utilizzare tutti i vostri strumenti:)

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