Il 23 gennaio 2007 ci siamo conosciuti e da quel giorno non ci siamo più lasciati! E per me è un bel traguardo...
Volevo festeggiare questo giorno con una cena e con un dolce particolare.
Ho provato a fare dei cupcake al cioccolato con crema al burro e dei cuoricini di zucchero.
A me piacciono molto... Speriamo anche a lui... Altrimenti mi lascia proprio il giorno del nostro anniversario!
:-)
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Cupcakes con cuoricini rosa
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Tempo complessivo: 3 ore
Difficoltà: media
Costo: 10 euro (compreso 2 euro di colorante e 2 euro di zuccherini)
Ingredienti per i cupcakes:
Ne vengono più o meno 12 (dipende dalla larghezza degli stampini in silicone che trovate)
- 120 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di cacao in polvere
- 80 gr di cioccolato fondente
- 120 gr di farina 00
- 2 uova temperatura ambiente
- 120 gr di zucchero
Procedimento:
Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente.
Mischiate il burro con lo zucchero, aggiungete poi la farina e il cacao, amalgamate tutto con le uova.
Quando il composto è senza grumi aggiungete il cioccolato sciolto, girate fino a rendere il composto morbido e compatto.
Riempite fino a metà gli stampini.
Mettete in forno, caldo, a 170° per 15 - 20 minuti.
Prima di tirare fuori i dolci, fate la prova stuzzicadente: se dopo che l'avete infilzato è umido, dovete ancora tenerli in forno!
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Crema al burro:
- 100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 200 gr di zucchero a velo setacciato.
- Una goccia di colorante "Rosa intenso"
Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema.
Aggiungete una goccia o due di Rosa in base all'intensità di colore che volete ottenere
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Composizione:
- Cupcakes freddi
- Crema al burro rosa
- Cuoricini in zucchero
Procedimento:
Quando i cupcakes si sono raffreddati mettete la crema rosa in una sac a poche. Potete anche usare un sacchetto per surgelare il cibo, basta inserire la crema in un angolo, tagliare a mezzo centimetro dalla punta e utilizzarlo come la sac a poche per formare una spirale di crema.
Metteteci i cuoricini di zucchero rosa.
Mantenete il tutto in frigo e tiratelo fuori almeno mezz'ora prima di consumarlo.
E.... AUGURI AMORE!
1 commento:
Ma buonasera cucciola! Ed eccomi qui...davanti al pc ad ammirare le tue splendide creazioni! Ma io sono molto più fortunata perchè posso ammirarle anche di persona...avendo la tua dolce e premurosa amicizia!
Hai già capito chi sono...voglio firmarmi con una frase che x noi (ex colleghe) era sacra...
NON VIVO PIU' SENZA TE! ;-)
Quante risate insieme!
Complimentoni eli! Tvb
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