mercoledì 23 gennaio 2013

Cupcakiamo... io e te?

Sei anni non sono tanti e non sono pochi.
Il 23 gennaio 2007 ci siamo conosciuti e da quel giorno non ci siamo più lasciati! E per me è un bel traguardo...
Volevo festeggiare questo giorno con una cena e con un dolce particolare.
Ho provato a fare dei cupcake al cioccolato con crema al burro e dei cuoricini di zucchero.
A me piacciono molto... Speriamo anche a lui... Altrimenti mi lascia  proprio il giorno del nostro anniversario!
:-)

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Cupcakes con cuoricini rosa


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Tempo complessivo: 3 ore

Difficoltà: media

Costo: 10 euro (compreso 2 euro di colorante e 2 euro di zuccherini)



Ingredienti per i cupcakes:

Ne vengono più o meno 12 (dipende dalla larghezza degli stampini in silicone che trovate)

  • 120 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di farina 00
  • 2 uova temperatura ambiente
  • 120 gr di zucchero

Procedimento:

Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente.
Mischiate il burro con lo zucchero, aggiungete poi la farina e il cacao, amalgamate tutto con le uova.
Quando il composto è senza grumi aggiungete il cioccolato sciolto, girate fino a rendere il composto morbido e compatto.
Riempite fino a metà gli stampini.
Mettete in forno, caldo, a 170° per 15 - 20 minuti.
Prima di tirare fuori i dolci, fate la prova stuzzicadente: se dopo che l'avete infilzato è umido, dovete ancora tenerli in forno!

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Crema al burro:
  • 100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 200 gr di zucchero a velo setacciato.
  • Una goccia di colorante "Rosa intenso"
Procedimento:

Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema.
Aggiungete una goccia o due di Rosa in base all'intensità di colore che volete ottenere

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Composizione:
  • Cupcakes freddi
  • Crema al burro rosa
  • Cuoricini in zucchero


Procedimento:

Quando i cupcakes si sono raffreddati mettete la crema rosa in una sac a poche. Potete anche usare un sacchetto per surgelare il cibo, basta inserire la crema in un angolo, tagliare a mezzo centimetro dalla punta e utilizzarlo come la sac a poche per formare una spirale di crema.
Metteteci i cuoricini di zucchero rosa.
Mantenete il tutto in frigo e tiratelo fuori almeno mezz'ora prima di consumarlo.
E.... AUGURI AMORE!







1 commento:

Anonimo ha detto...

Ma buonasera cucciola! Ed eccomi qui...davanti al pc ad ammirare le tue splendide creazioni! Ma io sono molto più fortunata perchè posso ammirarle anche di persona...avendo la tua dolce e premurosa amicizia!
Hai già capito chi sono...voglio firmarmi con una frase che x noi (ex colleghe) era sacra...
NON VIVO PIU' SENZA TE! ;-)
Quante risate insieme!
Complimentoni eli! Tvb